科普工作委员会
机构介绍

中国电源学会科普工作委员会是依法在国家民政部登记的中国电源学会的分支机构,协助学会理事会工作。中国电源学会科普工作委员会的英文译名为:Science Popularization Committee of China Power Supply Society,缩写为:SPC-CPSS。中国电源学会科普工作委员会的宗旨是,通过对电源、新能源及其电能变换技术的科普与技术推广活动,培养青少年及广大民众对电源技术的兴趣,提高全民对电源技术在节能减排、低碳经济及可持续发展意义的认识与重视。在扩大中国电源学会影响的同时,弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识,促进能源效率的提升及可持续绿色能源的发展,为经济建设发展服务。本届科普工作委员会的总体目标:1. 宣传电源领域的新技术、新成果和热点发展趋势, 促进电源技术的创新。2. 立足于服务企业, 组织专业技术培训帮助企业提升技术能力及国际竞争力。3. 促进电力电子与电源技术影响力的提升,促进中国电源学会影响力的提升。

机构成员

主任: 章进法

副主任: 陈为 吕征宇 谢少军 卓放 张兴 黄敏超 孙耀杰 陈子颖 汤天浩 张卫平

秘书长: 汤天浩

副秘书长:

委员: 姚刚

联系方式

秘书处所在单位:上海海事大学电力转动与控制研究所

地 址: 上海市临港新城海港大道1550号

邮 编: 201306

电 话: 021-38282636

传 真:

邮 箱: shakesteel@hotmail.com

网 址:

联系人: 姚刚

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。