行业新闻

国内外专家共论石墨烯储能技术

日期:2016-09-02 11:31
8月25日,由国家新型储能电池与材料产业技术创新战略联盟和中物院成都科学技术发展中心共同主办的中国西部首届石墨烯及相关材料在能源存储与转换中的应用国际论坛,在成都举行。来自南开大学、南京大学、中科院成都有机化学所,及大英聚能科技等石墨烯行业产学研单位代表出席会议。
石墨烯具有耐高温和十分良好的导热性、导电性、润滑性、化学稳定性以及可塑性强等众多特征,是军工和现代化高、新、精、尖技术发展中的重要战略资源,具有十分广阔的发展前景。
本次论坛的主题包括石墨烯材料的合成、制备与表征,石墨烯及相关材料在电池及超级电容器领域应用,石墨烯及相关材料在燃料电池及其它领域应用等。会上,各产学研单位以“化学气相沉积法制备纳米晶石墨烯”“石墨烯在超级电容器中的应用研究”等为主题,就相关领域最近技术成果、产业化现状及未来产业发展前景,进行充分交流。
论坛主办方中物院成都科学技术发展中心常务副主任雷家荣表示,此次活动是中物院银河596科技园与相关单位共同举办的大型学术盛会,也是园区开展军民融合实践的有益尝试。目前,园区已建成面积40万平方米,开园不到一年的时间里已有近500名科研人员入驻开展科研工作,未来园区将重点着力在新技术、新材料、新工艺、新器件、新装备、新能源等领域,开展科技创新,建成若干国际先进、国内领先的国家级重点实验室和技术研发中心,并将吸引、培养、凝聚上千名高端科技人才,建成在国际上具有较大学术影响、在国家具有重要战略地位的军民融合战略科技创新基地。
 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。