行业新闻

茂硕电源与业内精英共同探讨LED智慧节能与关键技术

日期:2016-09-19 12:34
2016年9月1日下午13时,由中国LED照明冠军联盟和深圳市计量质量检测研究院共同主办,深圳市 LED 产业标准联盟、深圳市城市照明学会、深圳市照明与显示工程行业协会协办的“2016中国LED智慧节能高峰论坛”“第二届中国LED照明关键技术高峰论坛”在深圳市计量质量检测研究院4楼国际会议厅召开。 
深圳茂硕电子科技有限公司产品总监陈浩,深圳市照明与显示工程行业协会会长施伟力以及中国LED照明冠军联盟常务副理事长单位彩虹奥特姆(香港)集团有限公司总裁徐红英等众多业内专家、企业高管和技术精英代表出席了此次论坛。
本次论坛旨在围绕LED智慧节能和关键技术,以发表主题演讲、案例展示以及现场交流的方式,探讨未来智慧照明的解决方案、LED照明关键技术的发展,通过论坛充分推广LED最前沿的智慧节能产品和照明关键技术,引领行业向更高的技术方向探索与突破,推动LED照明产业链健康发展。
论坛主办方中国LED照明冠军联盟秘书长李钶致开场欢迎词。李秘书长现场向与会会员、嘉宾宣讲了中国LED照明冠军联盟本年度第四季度工作的战略方向,重点事项包括:搭建业内跨境电商平台,助力企业开拓国际市场;组织评选2016年第二届“单品冠军奖”等。
会上,深圳茂硕电子科技有限公司产品总监陈浩发表了《道路照明驱动电源发展中的困惑与突围之道》。LED驱动是LED产业链发展中的重要一环,直接影响和制约LED产业的推广与应用。LED驱动发展到今天,即迎来了发展的机遇,也面临着诸如在成本上、技术上、功能上所带来的挑战,很多企业在未来发展中显的似乎无所适从,陈浩总监从产品、市场、设计思路及竞争定位等方向提出了新的思维,给企业从当前的困惑中找出突围之道提供了参考思路。
陈浩总监指出,电源企业要想从当前的困局中快速突围,差异化竞争是一条快速有效的捷径,只有通过差异化竞争,才能走出同质化怪圈,同时向细分市场要业绩,逐步从一个竞争激烈的红海市场走向蓝海市场。随后他详细分享茂硕的为应对市场而做努力。茂硕从产品的竞争力和细分市场来定位电源,通过技术创新实现强兼容性、首提“归一化”设计理念,将传统道路照明驱动电源由原来的点对点驱动转变为点对面驱动,实现质的转变。陈浩指出,产品的设计应不能脱离本质需要,要回归初心,不要忘了为什么而出发。产品设计应从产品的固有属性中找答案,结合LED光源本身的优势,扬其长避其短,如充分围绕节能、环保、长寿命、 光可控性等方面做文章。
此外,以通用市场抓体量、以细分市抓业绩。同时“智”取未来与“吃”软饭。在智能照明市场上,陈总从华为布局LED智能照明为引题,说明LED智能照明是未来发展驱动,同时智能照明有很大的市场体量,告诫企业要顺势而为,指出对企业来说最大的危机不是当前没有产品,而是看不到未来的发展趋势。就如柯达当初看不到数码时代的到来,最终被革了命,同样移动短信也被微信取代。除此之外,陈总也在驱动电源企业如何分享软件服务蛋糕和控制成本上分享了自己的思路。
在沙发论坛环节,由中国LED照明冠军联盟高级顾问、深圳市照明与显示工程行业协会会长施伟力主持,陈浩总监与深圳市名家汇科技股份有限公司新能源副总经理刘波、浙江方大智控科技有限公司副总丰云侠等企业家、技术精英精英就本次论坛主题展开精彩对话,将现场气氛推向高潮。

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。