学会动态

电动和混合动力汽车专题研修班圆满结束

日期:2016-06-29 17:25
由中国电源学会主办,浙江大学承办的电动和混合动力汽车专题研修班于2016年6月17至19日在杭州成功举办,来自全国各院校及企事业单位的30余名代表参加了本次研修班。
中国电源学会理事长,浙江大学工学部副主任,电力电子技术研究所所长徐德鸿教授主持了开班典礼,并介绍了本次研修班的主讲老师美国国家工程院院士,IEEE Fellow,Kaushik Rajashekara博士。本课程围绕电动、混合动力和燃料电池汽车的汽车结构、汽车力学、行驶工况、功率变换器、机械与控制、能量转换效率等相关话题进行了全面深入的讲解及探讨,系统分析商用混合动力汽车的特性。
徐德鸿教授开班典礼上致辞 Kaushik Rajashekara博士授课
培训现场 现场答疑解惑
培训现场 颁发结业证书
   
   
随着电动及混合动力汽车的普及,越来越多的企业及个人对于电动汽车领域的技术越来越感兴趣。本次专题研修班是第二次在国内举办,与会学员对于这样的研修班报以浓厚的兴趣,而且Kaushik Rajashekara博士也在课堂上对于大家提出的各类问题一一作答,解决了很多工程师们的实际问题,并且安排学员们参观了浙江大学的四个实验室,对于实验室内正在进行的项目产生了浓厚的兴趣,纷纷提出问题,实验室的老师们也用准确的数据及精彩的叙述回答了大家的问题。经过三天的紧张授课,研修班圆满结束,大家对本次研修班给予了充分的认可,认为在授课内容设置上理论与实践相结合,对于工程师的实际研发工作具有很强的针对性和指导性。据悉中国电源学会还将在7月29-30日在合肥举办“光伏电源设计与应用高级研修班”,8月20-21日在南京举办“高效率高功率密度电源技术与设计高级研讨班”,欢迎广大科研技术人员参加。
全体合影

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。