学会动态

中国电源学会直流电源专业委员会七届三次会议在桐乡召开

日期:2016-08-16 16:30
8月4日至6日,中国电源学会直流电源专业委员会七届三次会议在浙江桐乡召开,会议由浙江榆阳电子有限公司承办。
受直流电源专委会主任、南京航空航天大学教授阮新波委托,直流电源专委会副主任、台达电子上海研发中心主任章进法博士,直流电源专委会副主任、西安交通大学杨旭教授主持了此次会议,对各位委员在百忙中参加一年一次的会议表示欢迎和感谢。浙江榆阳电子有限公司方洁苗总经理致欢迎词。
本次会议对专委会委员进行了增补,一致同意接受上海电力大学赵晋斌教授、中车株洲时代电气公司万宇宾工程师、南京理工大学泰州科技学院李宇老师为专委会委员。
本次会议讨论了专委会今年的工作计划,与会委员积极发言,提出了很多好的想法和建议。大家对新半导体器件迅猛发展形势下电力电子技术创新点、电动汽车充放电技术、电源产品工程化、未来技术方向、电源企业的竞争力、校企合作现状等方面充分讨论、献智献策。杨旭教授和章进法博士在总结讲话时指出,专委会每年的委员会议增进了校企交流,促进了了解,推进了产学研合作,建议今后专委会活动可以多种形式开展,如学术报告、论坛交流,也鼓励企业能主动抛出具体问题,作一次或多次的专题讨论,不断加强学术界和工业界密切联系,用好用活技术资源,同时建议专委会加快队伍发展的速度。专委会副主任、浙江大学电气工程学院副院长马皓教授还对今年电源学会的工作做了介绍。 
本次会议还邀请三位专家作了学术报告。燕山大学孙孝峰教授、上海兆启新能源技术总监黄敏超博士、上海电力学院赵晋斌教授分别作了“双向变换器及其应用研究”、“大功率高频高压变压器”、“升压直流变换器的拓扑结构研究”的专题报告,展示了领域研究成果,分享了技术和管理经验。
全体委员参观了浙江榆阳电子有限公司的生产制造和测试现场,各位委员对公司产品中实际遇到的技术问题进行了讨论,并就如何提高电源产品的附加值作深入交流。 

 

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。