学会动态

学会信息系统供电技术专委会2016年度工作会议及技术交流会隆重召开

日期:2016-08-25 10:33
中国电源学会信息系统供电技术专委会于2016年7月31日在北京隆重召开2016年度工作会议及技术交流会。来自与信息系统供电技术有关的知名企业、科研院所、高等院校、检测机构、行业资情机构等单位代表参加了此次会议。
中国电源学会副理事长李占师先生出席了本次会议并作指导。李占师副理事长在大会上致辞,他代表中国电源学会对信息系统供电技术专委会此次会议的召开表示热烈祝贺,也对信息系统供电技术专委会的工作表示肯定和赞许。他指出,数据中心是信息化建设和所属数据传输的物理基础,供电技术是数据中心安全、可靠、节能的基础保障。国家号召科技创新,协会是促进科技创新的重要力量,并对信息系统供电技术专委会的工作提出了指导意见和寄予厚望。
会议期间,代表们围绕“数据中心供电技术、安全、节能和发展趋势”进行了深入交流研讨。同时,大会还邀请了多位国内著名专家做学术报告,中国科学院计算技术研究所研究员张广明先生、中国移动通信集团设计院有限公司彭广香先生、科大国盾量子技术股份有限公司钟军先生、厦门科华恒盛股份有限公司易龙强先生等专家分别就《数据中心传统UPS供电系统的改革》、《微数据中心市电直供的技术发展探讨》、《基于量子通信的数据中心安全解决方案》、《数据中心的节能与智能管理技术》等专题作了精彩的学术报告。与会代表畅所欲言,各自就数据中心的发展态势、产品研发、技术应用等问题进行了热烈互动,发表自己的真知灼见。
此外,与会代表还参观了厦门科华恒盛股份有限公司北京(亦庄)云计算数据中心(二期),并对该云计算数据中心在电力系统、制冷系统、监控系统、消防系统等方面的优异表现,以及提供优质的特色服务给予了高度认可和好评!
   

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。