学会动态

2016年第七届中国功率变换器磁元件联合学术年会圆满落幕

日期:2016-08-25 16:35
8月12日,由中国电源学会磁技术专委会和中国电子学会元件分会电子变压器技术部联合主办的“2016年第七届中国功率变换器磁元件联合学术年会”,在河南登封少林禅武大酒店盛大开幕,活动历时两天于13日落下帷幕。

会议现场
中科院等离子体物理研究所研究员季幼章、中国电源学会磁技术专委会主任委员陈为、南京航空航天大学教授陈乾宏、辽宁工程技术大学教授杨玉岗、南昌航空大学教授伍家驹、西安电子科技大学教授杜保明等数位高校学者受邀出席。全球非晶纳米晶产品第四大供应商——河南中岳非晶新型材料股份有限公司对本届会议给予了赞助支持。
此外,会议现场还汇聚了华为、科华恒盛、台达、顺络、田村、大忠、云路、天通、东磁、铂科、东兴、安磁、雅玛西、南磁、创四方等知名企业代表。据悉,本届会议参会人数达200余人。
会议就近两年来行业功率变换器磁元件最新技术成果、应用方向、未来发展趋势等话题展开深入探讨。福州大学陈为教授、辽宁工程技术大学杨玉岗教授、南京航空航天大学陈乾宏教授、北京郡北科磁性科技有限公司张家骥、南安市南磁电子有限公司林金城等17位业内知名专家学者发表了技术报告,并与现场嘉宾展开互动交流。

中国电源学会磁技术专业委员会主任陈为作报告

年会现场开展技术交流问答
除精彩的技术报告外,会议现场还揭晓了本届学术年会优秀论文奖名单。《四相交错并联双向DC-DC变换器耦合电感技术》、《旋阀结构可变磁阻器》、《采用耦合电感的新型LCL滤波器的研究》等共十篇论文获奖。

优秀论文获奖代表上台领奖
13日下午,参会代表们前往河南中岳非晶新型材料股份有限公司参观,学习国内优秀企业的管理模式及经营方式。

参会嘉宾大合影
为期两天的会议,众多行业大咖为参会者带来了丰厚详实的学术盛宴,促进了行业新思路、新观点的迸发与融合,为行业技术升级、产品创新提供了助力,并获得与会嘉宾的大力赞赏。

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。