学会动态

中国电源学会首批立项11项团体标准

日期:2016-08-31 10:03
近年来,随着电源应用领域的不断扩大和相关技术的快速发展,电源行业对于标准工作需求日益提高。为进一步加强我国电源行业标准化建设,及时规范和更新电源标准,促进电源行业有序发展,中国电源学会依据国务院《深化标准化工作改革方案》有关要求,于2016年正式开展学会团体标准建设工作。
2016年6月起,学会面向行业开展团体标准提案征集,得到行业广泛关注和积极参与,共收到项目提案14个。学会针就提案内容采用公开与定向结合的方式广泛征求相关企业人员,及业内专家学者意见,经学会团体标准审查委员会审议,学会团体标准工作领导小组审批,首批共有11项提案正式获批立项。具体项目信息如下:
1、低压配电网有源型不平衡补偿装置
2、低压有源电力滤波器/低压静止无功发生器
3、光储一体化变流器性能检测技术规范
4、电压暂降监测系统技术规范
5、磁性材料高励磁损耗测量方法
6、电动汽车运动过程无线充电方法
7、中国电源学会LED照明先导标准
8、大功率聚变变流系统集成测试标准
9、大功率变流器短路试验方法
10、高功率大电流四象限变流系统技术规范
11、核聚变装置用电流传感器检测规范
为及时有效服务行业标准化需求,中国电源学会将本着务实高效的原则,随时接受广大行业企业和有关人员的提案申请,欢迎有关人员根据行业实际需要积极进行提案。具体提案办法及相关文件请至中国电源学会官网www.cpss.org.cn团体标准栏目查询。

                                                

团体会员登录

个人会员登录

加入会员

公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员!

团体会员

个人会员

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击登录或注册会员(公司用户请申请团体会员,个人用户请申请个人会员)

提示

会员专区文章只有审核通过的缴费会员才能查看!请点击下面按钮缴费!

立即缴费

提示

您已经登录了团体会员帐号,不能重复申请。

提示

您已经登录了个人会员帐号,不能重复申请。